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Come preparare il tofu strapazzato

Da bambino anche a voi la mamma preparava le uova strapazzate? 😙

Quando ero piccolo adoravo le uova strapazzate ma crescendo le cose sono cambiate. Ho capito da dove venivano le uova e diventando vegano ho definitivamente detto addio a questo piatto.

Negli anni ho provato tantissime ricette di tofu strapazzato. Ma sinceramente nessuna riusciva a darmi quello che volevo, nessuna mi riportava a quei momenti spensierati che vivevo da bambino. Forse era colpa mia che avevo troppe pretese dal Tofu 😅. Sapevo però che il tofu aveva il giusto potenziale: bastava soltanto trovare il mix di spezie perfetto. Ci è voluto tanto tempo ma un giorno finalmente ho scovato la ricetta giusta.

Semplicemente è bastato cuocere il tofu con una cremina a base di salsa Tahini, curcuma, latte di soia, aglio e pepe. Poi per guarnire di solito utilizzo foglie di basilico, pepe a volontà e un pomodorino del mio giardino.

Tofu Strapazzato

Il tofu strapazzato è una fantastica alternativa vegana alle uova strapazzate in meno di 30 minuti e con soltanto 8 ingredienti.
La miglior ricetta con poche calorie per il tofu strapazzato.
Per due porzioni raddoppiare le dosi.
Preparazione 6 min
Cottura 22 min
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 200 g Tofu al naturale
  • 40 ml Latte di soia
  • 20 g Salsa Tahini
  • ½ Cipolla dimensione media
  • ½ Cucchiaino di Curcuma
  • 2 spicchi Aglio
  • qb Olio di oliva evo Mezzo cucchiaio circa
  • qb Sale
  • qb Pepe nero

Istruzioni
 

  • Per prima cosa mischiate in una scodellina il latte di soia, la salsa Tahini, la curcuma, il pepe e il sale.
  • Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine con l'aiuto di un coltello dalla lama affilata. Scaldate un filo d'olio in una padella capiente, e aggiugete le cipolle, i due spicchi d'aglio e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fuoco medio finché le cipolle non sono lessate(10 minuti circa). Se le cipolle iniziano ad attacarsi alla pentola potete aggiungere poca poca acqua e continuare la cottura.
  • Proseguite sgocciolando bene il tofu dal liquido di conservazione e poi sbriciolatelo con l’aiuto di una forchetta. Non tagliatelo troppo altrimenti diventerà troppo pastoso.
  • Mettete il tofu strapazzato nella padella con le cipolle. Aggiungete la salsa preparata inizialmente e insaporite il tofu mescolando con una cucchiaia.
  • Fate cuocere per 3-5 minuti senza mescolare. Assaggiate e aggiungete sale se necessario. Continuate a cuocere per altri 6-8 minuti, mescolando almeno ogni minuto, fintanto che il liquido non sarà evaporato e il tofu strapazzato abbia raggiunto la consistenza che desiderate.
  • Servite immediatamente e guarnite con un pomodorino e del pepe se lo si desidera.