Tacos VEGANI CON CAVOLFIORE CROCCANTI E SALSA DI CAROTE

Tacos_croccanti_piccanti_cavolfiore

Ricetta di tacos vegani deliziosi perfette per divertenti cene con gli amici! Quando andavo a mangiare al messicano i tacos croccanti erano i miei preferiti. Inoltre adoro il cavolfiore... potrei mangiarmene a quintali. 

Per mantenere la ricetta sana, il cavolfiore viene cotto nel forno e non fritto nell'olio. Le spezie utilizzate rendono il cavolfiore leggermente piccante, quindi per bilanciare le cose una buona idea è servire i tacos con una rinfrescante salsa di carote. 

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Tacos piccanti con cavolfiore croccante e salsa di carote agrodolce

Ingredienti
  

  • Cavolfiori croccanti piccanti (ricetta sotto)
  • <a href="https://amzn.to/3kdJk5H" target="_blank">Tortilla Morbide Santa Maria Sud</a>
  • Salsa di carote agrodolce (ricetta sotto)

Cavolfiore croccante piccante

  • 1 testa di cavolfiore media
  • 90 g farina di qualsiasi tipo (per senza glutine, usa farina di riso bianco)
  • qb di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 180 ml latte vegetale
  • 120 g pangrattato
  • 4-6 cucchiai di salsa piccante a scelta io uso Cholula; personalizza la quantità in base a (1 quanto è piccante la tua salsa piccante e (2) alla tua tolleranza alle spezie)
  • 3 cucchiai burro vegano usa burro vegano senza soia per mantenerlo privo di soia
  • 2 cucchiai zucchero di cocco o qualsiasi zucchero / dolcificante

Salsa di carote

  • 2 cucchiai di succo di lime appena spremuto
  • 2 cucchiao olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qp Pepe nero appena spezzato
  • 3 carote medie grattugiate
  • qb coriandolo fresco tritato finemente
  • qb menta fresca a scaglie
  • 1 peperoncino jalapeño privato dei semi e tritato (conserva i semi se ami il cibo piccante)
  • 3 datteri tritati finemente

Istruzioni
 

Cavolfiore piccante croccante

  • Taglia il cavolfiore a piccoli cimette. Per la tecnica di taglio, guarda il video. Metti le cimette in una grande ciotola.
  • Sbatti insieme la farina, il sale, il pepe, la cipolla in polvere e la paprika affumicata per unire. Versare il latte vegetale e frullare finché non rimangono più grumi. Versare la pastella sulle cimette di cavolfiore, mescolando con le mani per ricoprire ogni pezzo.
  • Metti il pangrattato in una ciotola bassa o in un piatto da torta. Immergi il cavolfiore in pastella nel panko e mescolalo per ricoprire, assicurandoti che ogni fiorellino riceva una discreta quantità di pangrattato.
  • Distribuire le cimette di cavolfiore rivestite sulle teglie foderate, lasciando spazio in modo che non si tocchino. Cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti.
  • Nel frattempo, prepara la salsa piccante. Aggiungi il burro vegano, la salsa piccante e lo zucchero di cocco in una piccola casseruola a fuoco medio. Sbatti insieme, solo fino a quando il burro si è sciolto, quindi togli dal fuoco. Oppure sciogli gli ingredienti insieme nel microonde.
  • Trascorsi i 20 minuti, sfornare il cavolfiore. Condisci la salsa piccante sulle cimette e mescola per ricoprire con le mani o con un pennello da cucina. Rimettere le teglie in forno e infornare per altri 10 minuti, fino a quando il cavolfiore non è ben dorato in alcuni punti e diventa tenero quando viene forato con una forchetta.

Salsa di carote

  • In una piccola ciotola sbattete insieme il succo di lime, l'olio extravergine di oliva, il sale e il pepe.
  • Tagliare le carote a fette rotonde, quindi tagliarla a strisce sottili. Per una visuale su come farlo, guarda il video.
  • Metti le carote sminuzzate, il coriandolo, la menta, il jalapeño e i datteri tritati in una grande ciotola. Versare sopra il condimento al lime e mescolare bene per ricoprire. Aggiustare di sale e pepe.