Falafel dietetici vegani

I falafel dietetici sono polpette di ceci con pochissime calorie insaporite con cipolla, aglio e numerose erbe e spezie. L”impasto viene arrotolato, fritto in olio e generalmente servito con pane pita e salsa allo yogurt. È una ricetta perfetta per vegani, vegetariani. Sono sane, gustose e perfette per chi è a dieta.
Per prepararle basta usare ceci lessati in scatola. Una ricetta facile e deliziosa senza glutine e vegana.

Falafel dietetici

I falafel fatti in casa si sposano meravigliosamente con una salsa allo yogurt, tipo tzatziki. In molti paesi medio orientali vengono serviti all'interno di una pita e si mangiano come un panino. Sono buonissimi… provare per credere.
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 45 min
Portata Cena
Cucina Vegan

Ingredienti
  

  • 240 g di ceci cotti e scolati
  • 2 fette di pane
  • 50 g di cipolla
  • 2 spicchi d’aglio sbucciati
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di lievito
  • acqua facoltativo

Istruzioni
 

  • Lavare i ceci scolati e frullare tutti gli ingredienti mixer, eventualmente aggiustate la consistenza con acqua.
    Istruzione ricetta falafel
  • Prendete piccole porzioni dell’impasto e formate palline di uguali dimensioni. Si consiglia di inumidire le mani in modo che l’impasto non si appiccichi.
  • Mettetele su una teglia ricoperta di carta forno e schiacciatele leggermente con le mani.
  • Lasciate riposare per un’ora in frigo.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180 ° C, per circa 20 minuti o fino a doratura.
  • Girate le palline ciascuno a metà cottura, cioè dopo i primi 10 minuti.
  • Sfornate e servite subito.
Keyword dieta, falafel, pochecalorie