Cookies vegani al cioccolato

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • difficoltà: facile

Cosa c’è di meglio dei biscotti al cioccolato fatti in casa? Ecco qui una ricetta semplicissima per preparare dei buonissimi cookies vegani al cioccolato. Completamente senza latte, uova e burro di origine animale.  

Ingredienti

  • 300 grammi di farina (3 tazze circa)
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 100 grammi di gocce di cioccolato vegane
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 100 ml di latte vegetale (io ho usato la farina d’avena) o acqua
  • 50 ml di olio

Ingredienti

  • 300 grammi di farina (3 tazze circa)
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 100 grammi di gocce di cioccolato vegane
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 100 ml di latte vegetale (io ho usato la farina d’avena) o acqua
  • 50 ml di olio

preparazione

  1. 1
    Mettete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolate bene lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito e il sale.
  2. 2
    Separatamente mescola gli ingredienti liquidi, cioè la vaniglia, il latte e l’olio.
  3. 3
    Poi aggiungete questa miscela agli ingredienti secchi e impastate per amalgamarla nel miglior modo possibile. Il risultato dovrebbe servire un impasto leggermente denso.
  4. 4
    Aggiungete le gocce di cioccolato e impastate fino a quando tutto è combinato.
  5. 5
    Create delle palline con le mani e modellatele in un biscotto.
  6. 6
    Preriscaldate il forno per 15 minuti, ungete una teglia o mettete i biscotti sulla carta da forno e cuocete per 10-15 minuti a fuoco medio (180 gradi).

Note

Lasciate un po‘ di spazio tra ogni biscotto, perché durante la cottura cresceranno. Quando togliete i biscotti dal forno saranno un po‘ morbidi, quindi consiglio di aspettare dai 5 ai 10 minuti per rimuoverli dalla teglia.

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